Monday, August 31, 2009

Académica X Sporting 0-2

Péssimo jogo de futebol, à semelhança do Naval-FC Porto, em que a equipa da casa falhou algumas oportunidades e o Sporting conseguiu finalmente contar com Liedson para resolver a partida. Ele e Jorge Sousa (que eu considero o melhor árbitro português) foram, sem dúvida, os melhores pelo lado sportinguista. Ficou, claramente, um penalti por marcar, ao minuto 7, a favor da briosa por falta de Carriço sobre Licá. Mais tarde, já na segunda parte, ao minuto 68 (já com o resultado em 0-1), Pedro Silva não foi tomar banho mais cedo porque, mais uma vez, Jorge Sousa equivocou-se.
É evidente que estes casos passaram, mais uma vez, despercebidos aos media lisboetas que montam resumos e crónicas como mais lhes convém. Enfim, já estou habituado a esta dualidade de critérios e de falta de ética e responsabilidade jornalística vinda da capital. O Sporting soma, assim, a sua primeira vitória em jogos oficiais esta época. Paulo Bento pode respirar mais um pouco...